ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
圖書館特別開放時間

所有香港公共圖書館於2022年7月1日(香港特別行政區成立紀念日)將有特別開放時間。

香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

常見問題

「智方便」

 

問 1 :什麼是「智方便」?

答 1 :「 智方便」流動應用程式提供一站式個人化數碼服務平台,讓用戶以智能方式,更方便地利用個人流動電話登入和使用不同政府部門及商業機構的網上服務。

有關「智方便」的詳情,請參閱政府資訊科技總監辦公室的「智方便」專題網站 (https://www.iamsmart.gov.hk/tc/)。

問 2 : 「智方便」支援香港公共圖書館哪些服務?

答 2 : 「智方便」支援以下圖書館網上服務:

  1. 身份認證:登入圖書館帳戶(「我的圖書館」流動應用程式及電子資源流動應用程式除外)
  2. 「填表通」:使用「填表通」儲存的自訂個人資料自動填寫圖書館表格,適用於「購置圖書館資料建議」、「向圖書館館長查詢」、「網上讀者登記服務」及推廣活動的「網上報名」。

問 3 : 如何把圖書館帳戶綁定「智方便」戶口?

答 3 : 請按下列步驟把圖書館帳戶綁定「智方便」戶口:

  • 登入圖書館帳戶時,選擇「智方便登入」。
  • 頁面會跳至「第一次使用『智方便』登入圖書館帳戶」,請按指示輸入有關資料,然後按「綁定」以確定新設定。
  • 綁定圖書館帳戶後,可即時享用快捷的登入方式。

詳情請瀏覽「智方便」網上短片

問 4 : 為何我不能把「智方便」戶口綁定到家庭成員的圖書館帳戶?

答 4 : 「智方便」戶口須以香港身份證登記,只供登記用戶本人使用,不能綁定到多於一個圖書館帳戶。

問 5 : 綁定「智方便」與圖書館帳戶有什麼好處?

答 5 : 帳戶一經綁定,你可透過香港公共圖書館網站,以「智方便」登入圖書館帳戶,使用圖書館各項網上服務,包括處理個人帳戶,以及瀏覽各類電子書及電子資源。

問 6 : 如何解除圖書館帳戶和「智方便」的綁定?

答 6 : 請按下列步驟解除綁定:

  • 登入圖書館帳戶,然後前往「我的設定」;
  • 到「智方便」選項,按「是」,以解除綁定;
  • 點擊「保存設定」,以確定新設定;
  • 登出圖書館帳戶,以完成解除綁定。

問 7 : 為何我不能使用「智方便」經「我的圖書館」流動應用程式登入圖書館帳戶?

答 7 : 與「智方便」採用的單一數碼身份認證不同,「我的圖書館」流動應用程式容許登入和管理多個圖書館帳戶。由於帳戶認證方式不同,因此不能使用「智方便」登入和管理「 我的圖書館」流動應用程式的圖書館帳戶。

問 8 : 我可以透過「智方便」登入和使用「HyRead」及「OverDrive」等電子資源流動應用程式嗎?

答 8 : 不可以,你須使用圖書證帳號及密碼登入電子資源流動應用程式。因功能所限,現時只可透過該等電子資源的網頁版本登入圖書館帳戶。

問 9 : 我是否可以使用「智方便」的「填表通」功能自動填寫圖書館網頁的所有表格?

答 9 :你可以使用「智方便」的「填表通」功能自動填寫以下四類圖書館表格,分別是「購置圖書館資料建議」、「向圖書館館長查詢」、「網上讀者登記服務」及推廣活動的「網上報名」。