ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
公共圖書館恢復正常開放時間

由四月十九日(星期一)起,所有公共圖書館將恢復正常開放時間,各流動圖書館(除個別需進行維修的流動圖書車或服務站外)亦會於同日起恢復服務。圖書館會繼續採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間),並限制入場人數以免人多聚集及減少社交距離。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

各流動圖書館亦將於五月三日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還過期外借資料,以免衍生過期罰款

基本法圖書館

「基本法圖書館」由康樂及文化事務署與基本法研究中心共同籌辦。基本法圖書館於二零零四年十二月二十日啟用後 ,由康樂及文化事務署轄下的香港公共圖書館管理。 基本法圖書館位於大會堂公共圖書館5樓,面積約210平方米。它是一所參考圖書館,以提供參考及諮詢服務為主。基本法圖書館的服務對象是廣大市民,同時也歡迎法律界人士、學校及團體使用。圖書館內設有座位,亦備有互聯網數碼站、唯讀光碟工作站、圖書館目錄終端機及「Wi-Fi.HK」無線上網服務供讀者使用。

館藏資源

館藏包括原藏於香港中央圖書館的基本法特藏,以及基本法研究中心獲香港賽馬會資助分三年增購的約7,500 項參考資料。基本法圖書館收藏的資料計有書籍、期刊、多媒體資料、唯讀記憶光碟、電子資料庫和剪報等,現時有逾19,000 項資料,主要內容包括:

  • 有關憲法、行政法、人權及公民權的刊物  
  • 由政府、專業團體、學術機構及社區組織等製作有關基本法的資料  
  • 有關草擬和實施基本法的文件和剪報  
  • 有關基本法的法院判詞

讀者可透過館藏認識香港特別行政區基本法和其他相關法律,並對各課題作深入研習 。

線上目錄

公眾人士可以在網上使用  圖書館目錄基本法圖書館特藏 檢索館內的各項資料及相關課題。

地點

基本法圖書館位於:
大會堂公共圖書館
香港中環大會堂高座5 樓
查詢電話:(852) 2921 2529

開放時間

香港特別行政區基本法相關網站

相關圖書館網站 

其他相關網頁及資料:

免責聲明
在本資源選介網頁內所提供的網址,目的為方便使用者檢索資料而設。康樂及文化事務署並不會對有關團體或個人之產品、服務或意見作任何保證或認可。對於本站以外網址,及其關聯網址等內容的準確性,康樂及文化事務署概不負責。對於本站以外網址的問題,請向有關網站管理人查詢。