ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
公共圖書館恢復正常開放時間

由四月十九日(星期一)起,所有公共圖書館將恢復正常開放時間,各流動圖書館(除個別需進行維修的流動圖書車或服務站外)亦會於同日起恢復服務。圖書館會繼續採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間),並限制入場人數以免人多聚集及減少社交距離。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

各流動圖書館亦將於五月三日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還過期外借資料,以免衍生過期罰款

簡介

香港公共圖書館設有超過二十個特藏,專門蒐集主要與香港有關的參考資料,亦設有不同的專題特藏。內容涵蓋歷史、哲學、文學、藝術、教育、社會、經濟、民俗學等各個領域;庋藏項目包括中西典籍、期刊、照片、檔案、樂譜、戲曲劇本、手稿、地圖、函牘、縮微膠卷、視聽資料、數碼資料等,當中不乏罕本、孤本及絕版刊物。 

這些資料主要收藏於香港中央圖書館、主要參考圖書館 及部分分區圖書館,詳情可參閱相關特藏的連結。