ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

常見問題

「閉架書庫」的圖書館資料

 

問 1 : 圖書館目錄顯示,某項檢索資料的館藏現況為「閉架」,這是什麼意思?

答 1 : 如圖書館資料的館藏現況為「閉架」,即表示資料存放於流動圖書館辦事處或自助圖書站辦事處。讀者可索閱這些資料。

問 2 : 怎樣索閱「閉架書庫」的圖書館資料?

答 2 : 如屬流動圖書館的資料,你可向流動圖書館服務站提供擬索閱資料的名稱及/或索書號。圖書館職員會從書庫取出索閱的資料,讓你在服務站下次到訪時借閱該項資料或在站內閱讀。

如屬自助圖書站的資料,你可在辦公時間致電2891 9355,要求安排把資料存放在所屬自助圖書站供公眾借閱。

問 3 : 可否經網上圖書館目錄預約「閉架書庫」的圖書館資料?

答 3 : 館藏現況為「閉架」的圖書館資料,不可經網上圖書館目錄預約。

問 4 : 我可否在指定的流動圖書館服務站領取館藏現況為「閉架」的流動圖書館資料?

答 4 : 館藏現況為「閉架」的流動圖書館資料存放於流動圖書館辦事處。你可聯絡相關流動圖書館辦事處或流動圖書館服務站的職員,並提供所需資料的名稱及/或索書號,以便安排把資料送到指定的流動圖書館服務站,以供借閱或閱讀。

問 5 : 要求在我經常到訪的流動圖書館服務站借閱或閱讀館藏現況為「閉架」的流動圖書館資料是否要收費?

答 5 : 不用收費。你只須聯絡該流動圖書館服務站的職員或相關流動圖書館辦事處,並提供資料名稱及/或索書號,以便安排從書庫取出資料,讓你在服務站下次到訪時借閱或閱讀。