ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

常見問題

幼稚園主題書籍外借服務

 

問1:「幼稚園主題書籍外借服務」是甚麼?

答1:為進一步向兒童、家庭及幼稚園推廣閱讀文化,香港公共圖書館推出「幼稚園主題書籍外借服務」,把多元化的兒童書籍分成六個主題:感官探索、概念認知、語文兒歌、藝術與創意、情感及生活技巧和圖畫故事書,供幼稚園整套借閱,讓兒童多接觸和閱覽不同種類的圖書,豐富閱讀體驗。

 

問2:幼稚園如何申請此服務?

答2:幼稚園須填妥「幼稚園主題書籍外借服務申請表」,表明所選的書籍套裝(六選一),並把填妥的申請表遞交予慣常到訪或附近的公共圖書館。如首次申請團體借閱圖書館資料服務或此項服務,須一併遞交填妥的「圖書證申請表」,連同幼稚園註冊證明副本,辦理圖書證申請手續。幼兒中心亦可以申請使用此項服務。

申請獲批後,圖書館會聯絡幼稚園安排外借及免費運送服務,借閱期為兩個月。如在到期日或之前沒有其他幼稚園預約,則可續借該等資料。圖書館可因應個別情況,考慮調整有關安排,例如調整可供借用的主題書籍套裝數目及借閱期限。如有查詢,請聯絡圖書館館長。

按此參閱各區圖書館聯絡資料。

 

問3:如果幼稚園已向圖書館外借書籍,可以同時申請借閱「主題書籍外借服務」的書籍嗎?

答3:可以,詳情請與圖書館館長聯絡。

 

問4:如何得悉每個主題有甚麼書籍可供幼稚園借閱?

問4:為方便幼稚園老師揀選合適的主題借閱,我們已把六個主題的書目,上載至圖書館網頁(www.hkpl.gov.hk/outreach)。點擊書目上的主題書籍,可連結圖書館目錄上有關該書的資料。