ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
特別通告

為配合政府「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下的安排及避免市民聚集,各公共圖書館、自修室、流動圖書館將繼續暫停開放,在有關場地舉行的圖書館活動亦會取消。期間圖書館將繼續提供網上服務,不會計算逾期歸還資料罰款,續借次數上限及領取預約圖書館資料的限期會相應提高和延長,請參看詳情。由二月二十六日(星期三)起,圖書館的還書箱將陸續恢復服務。香港公共圖書館的還書箱將於二月二十六日上午八時起恢復運作;港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱服務則於二月二十九日恢復。(詳情)

 

常見問題

幼稚園主題書籍外借服務

 

問1:「幼稚園主題書籍外借服務」是甚麼?

答1:為進一步推廣閱讀,培養幼兒從小閱讀的習慣,公共圖書館將加強集體外借服務,新增設幼稚園「主題書籍外借服務」,參考學前兒童發展特徵四大範疇:體能發展、認知發展、語言發展及情意和群性發展,採購六大主題書籍,包括感官探索、概念認知、語文兒歌、藝術與創意、情感及生活技巧和圖畫故事書,幼稚園教師可按需要選擇外借整個主題的圖書,希望透過簡化選書程序,更有效地吸引幼稚園借閱多元化的主題書籍讓幼稚園學生接觸及閱讀,把閱讀風氣和文化繼續在校園推廣。

 

問2:幼稚園如何申請此服務?

答2:此服務為團體借閱圖書館資料服務的延伸,幼稚園如仍未申請圖書證,須依指示填妥「圖書證申請表」和「團體借閱圖書館資料申請表 」,連同幼稚園註冊證明副本,遞交給任何一間公共圖書館。申請獲批後,幼稚園可以從六個主題書籍中挑選其一,並借閱整套主題書籍,借閱期為兩個月。如在到期日沒有其他幼稚園預約,則可續借該等資料。圖書館會因應個別情況,考慮調整可供借用的資料及主題書籍數量、借閱期限及資料運送等安排,詳情請向圖書館館長查詢。

 

問3:如果幼稚園已向圖書館外借書籍,可以同時申請借閱「主題書籍外借服務」的書籍嗎?

答3:可以,詳情請與圖書館館長聯絡。

 

問4:如何得悉每個主題有甚麼書籍可供幼稚園借閱?

問4:為方便幼稚園老師揀選合適的主題借閱,我們已把六個主題的書目,上載至圖書館網頁(www.hkpl.gov.hk/outreach)。