ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
四月三日起更多公共圖書館及服務重開

香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館於早前重開。由四月三日起,所有小型圖書館會重新開放。更多服務和設施,包括報刊閱覽服務、參考圖書館及部分電腦設施亦會恢復。所有圖書館會實施特別開放時間、限制館內人數,以及採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間)。由四月七日起,香港中央圖書館及六間主要圖書館將恢復正常開放時間,並會設有清場時段進行清潔。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

香港公共圖書館(除流動圖書館外)已於3月5日起恢復計算過期罰款。請讀者依時進行續借或歸還外借的圖書館資料,以免衍生過期罰款。

無障礙設施

為方便有不同需要的人士使用圖書館的設施和服務,以及參與圖書館的各項活動,香港公共圖書館一般為殘疾人士提供以下的無障礙設施:

公眾地方

  • 自動門方便輪椅使用者進出圖書館
  • 為視障人士而設的摸讀地圖
  • 視障人士引路徑
  • 緊急視聽警號警報系統
  • 暢通易達升降機
  • 暢通易達洗手間

服務櫃位

  • 方便輪椅使用者查詢的服務櫃位
  • 為聽障人士而設的感應圈系統

電腦設施

  • 在互聯網工作站安裝特別電腦輔助軟件、硬件或功能,以協助視障人士瀏覽互聯網 。

無障礙主任