ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
圖書館開放時間

香港公共圖書館各分館於重陽節(2018年10月17日) 將有特別開放時間,詳情請參閱有關圖書館通告

1/ 粵韻器物百年情

日期: 2018年9月1日(星期六)至2018年11月27日(星期二)
時間: 圖書館開放時間
地點: 香港中央圖書館 (藝術資源中心)
簡介: 粵劇、粵曲及以廣東器樂所奏的樂曲,從廣義上皆可稱之為粵樂或廣東音樂。粵樂活動自上世紀初開始蓬勃,在海內、外華人社區開花結果。適逢粵樂發展至今凡百載,通過展出彌足珍貴的音樂書籍、唱片及罕見的樂器,帶領觀眾回顧及審視這項文化的瑰寶。

1/ 巴基斯坦族裔在香港

日期: 2018年10月13日(星期六)至2018年10月27日(星期六)
時間: 圖書館開放時間
地點: 藍田公共圖書館
簡介: 對象:區內公眾人士及少數族裔人士

2/ 尼泊爾族裔在香港

日期: 2018年10月13日(星期六)至2018年10月27日(星期六)
時間: 圖書館開放時間
地點: 順利邨公共圖書館
簡介: 對象:區內公眾人士及少數族裔人士

1/ 香港音樂家群像系列: 「一水隔天涯」─記于粦大師

日期: 2018年9月1日(星期六)至2018年12月31日(星期一)
時間: 圖書館開放時間
地點: 香港中央圖書館 (十樓藝術文獻閱覽室)
簡介: 于粦(1925-2017)一生熱愛音樂藝術,曾參與多部電影與電視劇的音樂創作,如電影《蘇小小》、《一水隔天涯》、電視劇《逼上梁山》及《浣花洗劍錄》等。

展覽介紹于粦的生平及他對影視歌曲、流行曲創作及香港的中樂發展之貢獻,透過展出樂譜手稿、黑膠唱片、相片及相關的音樂資料,讓讀者了解及欣賞他的音樂創作。

1/ 2018年青年創作坊 :微型小說

日期/時間: 2018 年 9 月 15、22 及 29 日、10 月 6、13 及 20 日 (星期六)
下午3 時 30 分 至 5 時 30 分
(截止報名日期:2018 年 8 月1 日)
地點: 油蔴地公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 提倡文學創作,培養中文寫作興趣。
1 2 3 4 ...
之 24
 下一頁