新增電子書
新增電子書

eBooks on EBSCOhost、HyRead電子書 及 SUEP電子書已增添數千本新書,包括小說、兒童繪本、旅遊書和知名作家例如倪匡及君比的作品。

你是否想搜尋電子書或電子資料庫,但不知如何入手?抑或需要全文資料,但不知從哪裡開始呢?此網頁包含多元化的電子資源,你可以透過搜索得到答案。想了解更多,按此瀏覽「香港公共圖書館電子資源簡介」!

探索電子資料庫

 

 

名稱檢索

以英文字母序來瀏覽電子資料庫和電子期刊

電子資料庫電子期刊

 

 

關鍵詞檢索

輸入關鍵詞尋找電子資料庫

 

 

電子資源全文檢索

一站式搜尋多項電子資源

電子資料庫

 

 

電子資料庫

提供不同種類(如期刊、報章及影音資料)和主題如百科全書、普及科學及社會議題等)的網上優質資料供硏習。

電子書

 

 

電子書

你現在可以閱讀超過二十七萬本電子書! 收錄的電子書適合個人硏習、硏究和消閒閱讀。

新的
最新消息

 

 

最新消息

  • 電子資源讀者教育活動
  • 「Science Online」現已推出!
    讀者可透過 “Topic Centres”、“eLearning Modules”、“Interactive Experiments”、“Featured People”、“Science in the News”、逾數千個附英文字幕的錄像片段,以及豐富的圖像及圖表,學習不同科學課題。 請即按此使用
  • 「FunPark童書夢工廠」現已推出!
    本電子書庫包含「Fun故事」、「Fun刊物」、「Fun學習」和「Fun詩詞」四個主題館,通過互動界面,提供適合3至10歲兒童閱讀的中文繁體電子書。除載有以國語朗讀的動畫故事外,還有互動遊戲,內容涵蓋數學邏輯、品德教育等。上述電子書可供網上閱讀或下載到流動裝置。請即按此使用
  • 「ProQuest Databases Services」現已推出!
    這是一個綜合資料庫,涵蓋藝術、商業、健康與醫學、歷史、語言文學、科技、社會科學等範疇。使用者可從報章、期刊、 論文、報告、圖表、照片、統計數據等各類參考資源,檢索現今及過往的資訊。請即按此使用
  • 繼續閱讀>>
新的
館藏推介

 

 

館藏推介

在芸芸文學作品中,圖書館提供了各種類型的熱門場景。如果你想閱讀一些內容有關圖書館的書籍,請瀏覽以下的推介作品......