ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由十二月二日(星期三)起,香港中央圖書館、六間主要圖書館和31間分區圖書館及其學生自修室,將實施特別開放時間,並提供有限度服務,包括借還服務及領取已預約圖書館資料。32間小型圖書館及各流動圖書館將暫停開放,直至另行通告。設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站仍然繼續提供服務。期間,圖書館會維持採取相關的防疫措施,包括控制入場人數,以及安排清場時段進行清潔。館內的其他設施包括報刊閱覽室、電腦資訊中心和所有電腦設施,及租用設施等將會暫停開放。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

聯絡我們

常用查詢

  • 按此參閱各區流動圖書館服務站聯絡資料,或在此下載 ( PDF版Word版 )
  • 24小時續借服務電話: 2827 2833 / 2698 0002
  • 按此查閱香港中央圖書館的查詢電話
  • 按此查閱多媒體資訊系統服務查詢電話
  • 按此取得申請或補領圖書證的資訊
  • 按此取得圖書館表格
  • 按此查詢圖書館推廣活動

備註:
郵資不足的郵件
如以郵寄方式聯絡香港公共圖書館,投寄前請確保郵件上已貼上足夠郵資。香港公共圖書館不會接收任何郵資不足的郵件,而此等郵件將由香港郵政處理。有關郵費的計算,可參閱香港郵政網頁
(http://www.hongkongpost.hk/tc/postage_calculator/index.html)

市民可透過以下途徑提出對圖書館服務的查詢、意見、建議或投訴:

* 客務熱線及電郵現已由「1823 」代為處理,「1823 」的當值服務員會盡快處理收到的查詢或投訴或把個案轉交圖書館有關人員作出跟進。

# 市民致電客務熱線或「1823 」,可選擇以廣東話、普通話或英語提出查詢或投訴。假如電話線路繁忙,市民可利用電話錄音機留言,「1823 」的服務員會盡快回覆。