ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
圖書館特別開放時間

香港公共圖書館各分館於重陽節翌日(2020年10月26日)將有特別開放時間,詳情請參閱圖書館通告

九月二十九日起所有公共圖書館重新開放及恢復正常開放時間

香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館於早前(九月十七日)局部重開。由九月二十九日起,餘下32間小型圖書館及各流動圖書館亦會恢復服務。所有重開的公共圖書館及附設的學生自修室亦將恢復正常開放時間。圖書館會繼續採取相關防疫措施,包括開放期間安排清場時段進行清潔。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

因應還書箱服務、自助圖書站及各圖書館陸續重開並恢復正常開放時間,香港公共圖書館將於十月十九日起恢復計算逾期歸還罰款。請讀者盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生逾期罰款。

尋找圖書館

引言

康樂及文化事務署轄下香港公共圖書館致力提供多元化的圖書館服務,以滿足市民在資訊及研究、終身學習及善用餘暇方面的需求。

 

「便利圖書站—社區圖書館伙伴計劃」旨在推廣社區閱讀風氣,讓市民,特別是兒童、青少年、家庭主婦、長者和不常到訪圖書館設施的人士,免費享用更便捷的圖書館資料借閱服務。通過這項計劃,香港公共圖書館與非牟利團體及地區組織合作,提供以社區為本的圖書館服務,除了為這些團體及組織提供整批書籍外借服務外,還給予專業意見,協助建立切合其服務對象所需的社區圖書館。香港公共圖書館會因應個別情況,考慮調整借用資料的數量、借閱期限、運送資料安排等。

 

便利圖書站-社區圖書館伙伴計

參加辦法

請將填妥的表格交給任何一間公共圖書館的館長。