ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務
最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由七月十五日(星期三)起,所有較早前重開的公共圖書館及附設的學生自修室將暫停開放。所有設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及自助圖書站(位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道) 亦會暫停提供服務。公共圖書館將繼續提供電子書及電子資料庫等網上服務;不會計算逾期歸還資料罰款及延長領取預約圖書館資料的限期,並會提高續借次數上限,所有圖書館活動將會取消。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

書刊註冊-簡介

書刊註冊組服務最新安排

 

為配合政府「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急及避免市民聚集,書刊註冊組將暫停開放至另行通告。本組的櫃枱服務將會暫停。至於郵寄的書刊註冊及國際標準書號申請將會繼續處理,處理時間可能較一般為長。

 

書刊註冊組(下稱本組)是由康樂及文化事務署轄下香港公共圖書館管理。本組的主要工作包括:

  • 為本地印刷、製作或出版的書刊註冊,目的為文化保存。
  • 執行《書刊註冊條例》(香港法律第142章)的規定:凡在本港印刷、製作或出版的書刊,每本須送交五套予書刊註冊組註冊。
  • 按季編訂《香港印刷書刊目錄》,並刊登於香港特別行政區政府憲報第四號特別副刊。(如需查閱該目錄,請參看下列註釋部份)

 

註釋 :

(所有《香港印刷書刊目錄》的電子版,從刊憲日期起計,只存放本網頁一年。)