ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港中央圖書館強制檢測通告

因應政府已發出強制檢測公告,任何在2022年1月4日下午4時至下午8時、2022年1月5日下午4時至下午8時或2022年1月6日下午4時至下午8時曾身處香港中央公共圖書館的人士必須嚴格遵守強制檢測要求,按時完成須進行的強制檢測。強制檢測公告詳情可經以下衞生防護中心網頁連結瀏覽。

香港公共圖書館服務最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由一月七日(星期五)起,所有公共圖書館及附設的學生自修室,以及各流動圖書館將暫停開放十四天直至一月二十日(星期四)。設於圖書館和港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱,及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站會繼續維持服務。圖書館暫停開放期間,暫不會計算逾期歸還資料罰款,領取預約圖書館資料的限期亦會相應延長。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

書刊註冊-簡介

書刊註冊組服務最新安排

由二月十九日起,書刊註冊組的公共服務恢復正常運作,櫃枱服務會於星期一至五早上八時四十五分至下午一時及下午二至六時開放(公眾假期除外)。

在公共衞生考慮下,公眾人士進入辦事處前請戴上自備口罩,並須掃描「安心出行」二維碼或登記訪客姓名、聯絡電話、到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。書刊註冊組入口張貼有「安心出行」二維碼,方便讀者掃描以記錄到訪資料。康文署呼籲訪客預先下載「安心出行」流動應用程式,並在進入辦事處前利用該流動應用程式掃描二維碼,以養成記錄出行的習慣,減低病毒進一步擴散的風險。詳情

書刊註冊組(下稱本組)是由康樂及文化事務署轄下香港公共圖書館管理。本組的主要工作包括:

  • 為本地印刷、製作或出版的書刊註冊,目的為文化保存。
  • 執行《書刊註冊條例》(香港法律第142章)的規定:凡在本港出版、印刷或製作的書刊,每本須送交五套予書刊註冊組註冊。
  • 按季編訂《香港印刷書刊目錄》,並刊登於香港特別行政區政府憲報第四號特別副刊。(如需查閱該目錄,請參看下列註釋部份)

 

註釋 :

(所有《香港印刷書刊目錄》的電子版,從刊憲日期起計,只存放本網頁一年。)