ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
新聞檔案 - 當年今月
日期: 2018年6月1日(星期五)至2019年3月31日(星期日)
地點: 香港中央圖書館 (4樓逾期報刊閱覽區)
中國書籍的起源及其裝幀形制的演變
日期/時間: 2018年10月19日(星期五)下午6時30分至8時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 正規書籍是以傳播知識、介紹經驗、闡釋思想、宣揚主張等為目的,經過編纂而用文字書寫、刻印在一定材料上的著作物。以此為衡量尺度,透過文獻記載及文獻闡釋,探討中國書籍...
好古樂道 — 饒宗頤教授學藝成果展
日期: 2018年10月3日(星期三)至2019年2月26日(星期二)
地點: 香港中央圖書館 (八樓文化及歷史資源角、珍本閱覽室及參考圖書館書籍展覽區)
簡介: 為紀念國學大師饒宗頤教授,並展示一位香港學人畢生對中國傳統文化的弘揚及學藝硏究成果,香港公共圖書館與香港大學饒宗頤學術館特此合辦「好古樂道 — 饒宗頤教授學藝成...
「舊報新聞 — 清末民初畫報中的粵港澳」巡迴展覽
日期: 2018年10月5日(星期五)至2018年10月17日(星期三)
地點: 元朗公共圖書館
2018年中文文學創作獎
日期/時間: 2018年4月18日 (截稿日期)
簡介: 「中文文學創作獎」在一九七九年首次由公共圖書館舉辦,宗旨為促進市民對文學的欣賞及提高市民對中文文學創作的興趣和水平。獎項共分六個組別,包括新詩、散文、小說、文學...
饒宗頤教授書畫藝術創作上的新路向
日期/時間: 2018年10月14日 (星期日) 下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 講述饒宗頤教授在山水畫「西北宗」及「饒荷」的繪寫方法,及他在甲骨、簡帛與寫經體之書法新路向。
1