ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

概覽

你是否想尋找不同類別的參考資料以自學進修或進行研究呢?香港公共圖書館存有豐富且多元化的參考資料,亦設有不同專題的特藏以收集相關的資料。你可以從下列的參考特藏及工具,選擇和搜尋所需要的資訊。

托存書藏

提供聯合國在內的九個國際組織的托存資料。

特藏

蒐集主要與香港有關的參考資料,亦設有不同的專題特藏。庋藏資料包括香港公共圖書館的館藏、學海書樓和皇家亞洲學會(香港分會)借存的藏書,以及羅旭龢爵士家族所贈予的藏書。

資源選介

推介不同主題的圖書館資源。

數碼館藏

透過香港公共圖書館多媒體資訊系統提供的數碼化圖像及影音館藏資料。

香港舊報紙

由香港開埠至現時的主要舊報紙的數碼化特藏。

詳情可參閱相關特藏的連結,也可於圖書館目錄 搜尋所需的館藏資料。

因特殊情況外借參考書籍

為方便讀者在圖書館開放時間內閱覽最新資訊,參考館藏一般只供館內使用。不過,如讀者因行動不便、傷殘、長期病患或長期住院等特殊理由而無法親身前往圖書館,可申請外借香港中央圖書館及六間主要圖書館*的部分參考書籍。圖書館會顧及申請人的特殊情況而對申請作出考慮。有關詳情,請聯絡香港中央圖書館及六間主要圖書館。表格可按此下載。

* 有關圖書館包括大會堂公共圖書館九龍公共圖書館屏山天水圍公共圖書館沙田公共圖書館荃灣公共圖書館屯門公共圖書館