ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
四月三日起更多公共圖書館及服務重開

香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館於早前重開。由四月三日起,所有小型圖書館會重新開放。更多服務和設施,包括報刊閱覽服務、參考圖書館及部分電腦設施亦會恢復。所有圖書館會實施特別開放時間、限制館內人數,以及採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間)。由四月七日起,香港中央圖書館及六間主要圖書館將恢復正常開放時間,並會設有清場時段進行清潔。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

香港公共圖書館(除流動圖書館外)已於3月5日起恢復計算過期罰款。請讀者依時進行續借或歸還外借的圖書館資料,以免衍生過期罰款。

粵港澳圖書館數字化聯網

為加強大珠江三角洲在文化藝術方面的合作,促進三地的藝文交流,粵港澳三地的文化部門,包括廣東省文化廳、香港特區政府民政事務局及澳門特區政府文化局於二零零三年八月簽訂「粵港澳藝文合作協議書」,共同拓展藝文合作空間。根據該合作協議書,粵港澳三地圖書館數字化聯網,在統一平台上互換館屬信息資源是主要的合作範疇之一。

經過各方的努力配合,三地圖書館網站現已落實開設「粵港澳圖書館專訊」及「粵港澳圖書館參考諮詢服務」網頁的連接,並設立「粵港澳圖書館聯機目錄」數據庫查詢服務,加強圖書館間的交流,為三地讀者提供更豐富的資訊。

  1. 粵港澳圖書館快訊
    透過粵港澳圖書館快訊,讀者能快捷地掌握粵港澳三地圖書館的最新消息動態,並直接進入各圖書館的通訊網頁,了解三地四館的服務及活動。

  2. 粵港澳圖書館參考諮詢服務
    透過各館網頁的連結,使三地圖書館的讀者直接進入各圖書館的參考諮詢服務。

    香港公共圖書館
    澳門公共圖書館
    深圳圖書館
    廣東省立中山圖書館

  3. 粵港澳圖書館聯機目錄
    將香港公共圖書館、澳門公共圖書館、深圳圖書館與廣東省立中山圖書館的書目數據庫連接互通,讀者可透過Z39.50網關同時檢索三地圖書館的書目。

    粵港澳書目統一檢索系統

  4. 粵港澳圖書館辦理外地人士圖書證指南

    香港公共圖書館
    澳門公共圖書館
    深圳圖書館
    廣東省立中山圖書館