ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由十二月二日(星期三)起,香港中央圖書館、六間主要圖書館和31間分區圖書館及其學生自修室,將實施特別開放時間,並提供有限度服務,包括借還服務及領取已預約圖書館資料。32間小型圖書館及各流動圖書館將暫停開放,直至另行通告。設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站仍然繼續提供服務。期間,圖書館會維持採取相關的防疫措施,包括控制入場人數,以及安排清場時段進行清潔。館內的其他設施包括報刊閱覽室、電腦資訊中心和所有電腦設施,及租用設施等將會暫停開放。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

公共圖書館及自修室開放時間

因應2019冠狀病毒病的最新情況,香港中央圖書館、六間主要圖書館和31分區圖書館及其學生自修室由十二月二日起實施特別開放時間並安排清潔時段,清潔期間暫停服務。其餘32間小型圖書館及流動圖書館則暫停開放,直至另行通告。

開放的圖書館

  • 香港中央圖書館
  • 六間主要圖書館(大會堂、九龍、荃灣、沙田、屯門及屏山天水圍公共圖書館)
  • 31間分區圖書館(香港仔、柴灣、長洲、花園街、粉嶺、荔枝角、藍田、駱克道、馬鞍山、牛池灣、牛頭角、北葵涌、北角、保安道、鰂魚涌、新蒲崗、西貢、石塘咀、上水、瑞和街、南葵涌、大興、大埔、調景嶺、土瓜灣、將軍澳、青衣、東涌、油蔴地、圓洲角及元朗公共圖書館)

香港公共圖書館服務最新安排

請參閱圖書館通告內關於公眾假期的特別開放時間公告,及惡劣天氣下公共圖書館的開放安排。
* 圖書館在下列公眾假期均全日休息:元旦日、農曆年初一至年初三、耶穌受難日、聖誕節及聖誕節翌日。

** 除圖書館休息日或公眾假期外,圖書館在下列日期開放至下午五時:元旦前夕、農曆年除夕、中秋節及聖誕節前夕。

圖書館特別開放時間

開放時間 開放時段
星期一至六:
下午 1 時 至 8 時
下午 1 時 至 4 時30分
下午 5 時 至 8 時


清潔時段
下午 4 時30分 至 5 時
星期日及公眾假期:
上午 9 時 至 下午 5 時
上午 9時 至 下午12 時30分
下午 1 時 至 5 時


清潔時段
下午12 時30分 至 1 時

學生自修室特別開放時間

開放時間 開放時段
星期一至六:
下午 1 時 至 8 時
下午 1 時 至 4 時
下午 4 時30分 至 8 時


清潔時段
下午 4 時 至 4 時30分
星期日及公眾假期:
上午 9 時 至 下午 5 時
上午 9時 至 下午1 時
下午 1 時30分 至 5時


清潔時段
下午1 時 至 1 時30分