ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
二月十九日起部分公共圖書館局部重開

由二月十九日起,香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館重開其成人、青少年及兒童圖書館,並提供圖書館資料借還及領取預約圖書館資料服務。圖書館會實施特別開放時間、限制館內人數,以及採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間)。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

香港公共圖書館還書箱及自助圖書站會繼續維持服務。

香港公共圖書館將於三月五日起恢復計算逾期歸還罰款。讀者在圖書館重開前已借出的所有資料(除在流動圖書館借出外),如在三月五日前仍未歸還或未能成功續借,將需繳付罰款。請讀者盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生逾期罰款。

公共圖書館及自修室開放時間

由2月19日起,香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館會局部重開,並提供圖書館資料借還及領取預約圖書館資料服務。小型及流動圖書館會繼續暫停開放,直至另行通告。

開的圖書館

  • 香港中央圖書館
  • 六間主要圖書館(大會堂、九龍、荃灣、沙田、屯門及屏山天水圍公共圖書館)
  • 31間分區圖書館(香港仔、柴灣、長洲、花園街、粉嶺、荔枝角、藍田、駱克道、馬鞍山、牛池灣、牛頭角、北葵涌、北角、保安道、鰂魚涌、新蒲崗、西貢、石塘咀、上水、瑞和街、南葵涌、大興、大埔、調景嶺、土瓜灣、將軍澳、青衣、東涌、油蔴地、圓洲角及元朗公共圖書館)

香港公共圖書館服務最新安排

請參閱圖書館通告內關於公眾假期的特別開放時間公告,及惡劣天氣下公共圖書館的開放安排

* 圖書館在下列公眾假期均全日休息:元旦日、農曆年初一至年初三、耶穌受難日、聖誕節及聖誕節翌日。

** 除圖書館休息日或公眾假期外,圖書館在下列日期開放至下午五時:元旦前夕、農曆年除夕、中秋節及聖誕節前夕。

圖書館 - 特別開放時間

開放時間 開放時段
星期一至六:
下午 1  時 至 8 時
下午 1 時 至 4 時30分
下午 5 時 至 8 時

清潔時段*
下午 4 時30分 至 5 時
星期日及公眾假期:
上午 9 時 至 下午 5 時
上午 9時 至 下午12 時30分
下午 1 時 至 5 時

清潔時段*
下午12 時30分 至 1 時

* 清潔時段期間,讀者必須離開圖書館

學生自修室 - 特別開放時間

香港公共圖書館學生自修室於2021年3月1日至5月31日考試期間開放及延長開放時間,維持約半數座位以控制在場人數。持入座證使用者會獲優先分配座位(2021年3月15日至5月20日適用)(詳情)。學生自修室名單請參閱附表

二零二一年三月至五月#

由三月一日至十四日和五月二十一日至三十一日

每個時段的座位先到先得,無須憑證入座。

由三月十五日至五月二十日

此段期間每天於下述三個時段開放,使用者須憑證入座。

星期一到星期五

上午 08:00 - 下午 12:30 (上午)

下午 12:45 - 下午 05:15 (下午)

下午 05:30 - 晚上 10:00 (晚上)

星期六、星期日及公眾假期

上午 08:00 - 下午 12:30 (上午)

下午 12:45 - 下午 05:15 (下午)

下午 05:30 - 晚上 09:30 (晚上)

# 香港公共圖書館可因應公共衞生考慮或其他特殊情況,在有需要時更改學生自修室的開放時間或服務安排,請留意公共圖書館的最新公布。