ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

羅旭龢爵士特藏

開始日期:

一九六二年  

藏書範圍:

羅旭龢爵士特藏現庋 藏16,300 多冊中、英文書籍,其中大部分已成絕版珍本,如《繡像小說》(1903 年) 、叢書《萬有文庫》(1929-34 年) 、《China in decay: the story of a disappearing empire 》(1900 年) 等。

存藏地點: 香港中央圖書館 九樓中央參考圖書館
藏書屬性: 參考資料,可供市民在館內參閱。
簡介:

羅旭龢爵士在二十世紀初期是香港社會之傑出人士,他以熱心推動教育事業及社會公益而譽滿香江。羅爵士喜愛閱讀,並搜羅不少有價值的中西典籍。其特藏於一九五七年贈予香港政府,並於一九六二年移至大會堂公共圖書館供市民參閱;羅氏家族更設立一個特別基金用作維持及添購羅旭龢藏書。至二零零一年,特藏再移遷至香港中央圖書館繼 續供讀者在館內參閱。

相關連結:

查閱香港公共圖書館特藏資料目錄 羅旭龢爵士特藏

館藏查詢: 致電(852) 2921 0222 或填妥向圖書館館長查詢-網上參考諮詢表格