ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

由十一月一日起,除獲豁免人士外,所有市民必須使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼進入康文署辦公處所和轄下場地,包括香港公共圖書館。詳情

文獻徵集特藏

開始日期:

二零零一年一月  

藏書範圍: 有關中國或香港的歷史文獻資料。
存藏地點: 香港中央圖書館 八樓香港文學資料室
藏書屬性: 參考資料,可供市民在館內參閱。
簡介: 香港中央圖書館於2001 年開始舉辦「文獻徵集」活動,徵集有關中國或香港的文獻資料,內容涵蓋中國文學、藝術、社會及歷史等範疇,供讀者參考及研究。徵集所得文獻包括珍貴古籍、罕本或孤本書刊、名人書信、作家手稿、舊地圖、字畫、圖片、剪報、舊照片及契約文書等。另外,圖書館亦成立知名學者的文庫特藏,包括「劉靖之文庫」、「劉以鬯文庫」、「高旅文庫」、「劉唯邁文庫」、「舒巷城文庫」、「羅忼烈文庫」及「杜祖貽文庫」等。

相關連結:

查閱香港公共圖書館特藏資料目錄 香港公共圖書館目錄

館藏查詢:

致電(852) 2921 0323 或填妥 向圖書館館長查詢-網上參考諮詢表格