ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

食物與營養特藏

開始日期:

二零一三年十二月

藏書範圍:

有關食物與營養的資料

存藏地點: 屯門公共圖書館
藏書屬性: 外借圖書、參考書籍、期刊、多媒體資訊、電子書及電子資料庫。
簡介:

「食物與營養」特藏設於屯門公共圖書館,通過一站式平台為市民提供實用和最新的食物與營養資訊,目的是提高市民對食物與營養的認識,協助他們養成均衡和健康的飲食習慣。


屯門公共圖書館在館內成人圖書館、兒童圖書館、參考圖書館及報刊閱覽室分別設立食物與營養特藏專區,特藏資料可供外借或參考。此外,圖書館會定期舉辦專題講座及巡迴展覽,向市民推廣健康均衡飲食。


「食物與營養」內容涵蓋以下各個範疇:

  • 食物成分及食物標籤
  • 基因改造食物及食物安全
  • 生命周期營養學
  • 飲食與健康
  • 肥胖與飲食指引
  • 營養不良及食物補充劑

 

專題網站: 食物與營養特藏
相關連結: 查閱香港公共圖書館特藏資料目錄 查閱香港公共圖書館特藏資料目錄

館藏查詢:

致電(852) 2450 0671或填妥 向圖書館館長查詢-網上參考諮詢表格