ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

各項收費

各項收費 | 付款方法

各項收費

 
類別
收費 / 罰款定額
( 以港幣計算 )
電子付款方法
(1) 逾期歸還圖書館資料罰款 成人圖書館資料/資料附件,每項每天罰款1.5元,每項資料的最高罰款額為130元

青少年圖書館或兒童圖書館資料/資料附件,每項每天罰款0.5元,每項資料的最高罰款額為25元
八達通,流動支付及
網上信用卡付款
(2) 預約圖書館資料 每項資料3.3元(或領取資料當日的有效預約費用為準)
八達通,流動支付及
網上信用卡付款
(3) 補領圖書證/擔保人專用圖書證 18歲或以上讀者每張33元
18歲以下讀者每張17元
八達通
(4) 非香港居民臨時圖書證所需繳付的可退回按金
(如借用人有擔保人,則無須繳付按金)
每項資料170元,最多可外借8項資料
不適用
(5) 電子貯物櫃 使用貯物櫃每次收費1.5元。全日制學生存放書包,或殘疾人士或年滿60歲人士所存放的任何物品,則免收費用
不適用
(6) 遺失電子貯物櫃密碼收條 每張收條4元
不適用
(7) 自助影印 A4 尺寸黑白影印本每頁0.5元
A3 尺寸黑白影印本每頁0.6元
A4尺寸彩色影印本每頁3元(只適用於香港中央圖書館)
A3尺寸彩色影印本每頁4.5元(只適用於香港中央圖書館)
八達通
(8) 縮微資料印本 A4尺寸黑白印本每頁1.3元
八達通
(9) 電腦印本 A4尺寸黑白印本每頁1.3元
A3尺寸黑白印本每頁2.6元(只適用於香港中央圖書館)
A4尺寸彩色印本每頁3元
A3尺寸彩色印本每頁4.5元(只適用於香港中央圖書館)
八達通

付款方法

八達通
讀者以八達通繳付上表指明的費用(影印費除外),可獲發機印收據。使用自助影印服務的讀者如需收據,請用現金付款,並在影印前通知圖書館職員。圖書館並不提供八達通增值服務,讀者須準備有足夠餘額的八達通卡繳付有關費用。

網上信用卡付款
讀者可透過圖書館網站登入「我的帳戶」以JCB卡Master卡銀聯卡Visa卡繳付逾期罰款預約圖書館資料費用。讀者透過網上信用卡付款後,除網上確認通知外,將不會另外獲發收據,詳情可參閱:

網上付款須知
網上付款服務常見問答

流動支付服務
讀者可透過「我的圖書館」流動應用程式登入「我的帳戶」以Apple Pay/Android Pay,JCB卡、Master卡、銀聯卡或Visa卡繳付逾期罰款預約圖書館資料的費用。讀者透過流動支付服務付款後,除應用程式內的確認通知外,將不會另外獲發收據,詳情可參閱:

流動支付服務須知
流動支付服務常見問答

現金付款    
讀者可在任何一間香港公共圖書館以現金付款,圖書館職員收妥費用後會發出正式收據。
請注意:讀者如選擇將現金投入服務台錢箱(不設找續)以繳付逾期罰款和預約圖書館資料費用,則不會獲發收據。讀者必須在投入現金前提出收據要求。

查詢
如有任何查詢,歡迎與當值圖書館職員聯絡或致電1823。