ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

圖書館借閱服務簡介

圖書證

  • 持有有效的香港公共圖書館圖書證、圖書館適用身份證或兩個前市政局公共圖書館借書證的讀者,可以前往全港任何一間公共圖書館借閱和歸還圖書館資料。圖書證不可借予或轉讓他人使用。

外借圖書館資料數目

  • 每位登記讀者最多可以外借 八項 圖書館資料及其附件,或最多可外借 十六項 逾期雜誌。

外借圖書館資料期限

  • 外借圖書館資料,每次限期14 天。

逾期罰款

  • 逾期歸還的外借圖書館資料和資料附件,每一項均須繳付罰款。成人圖書館每項資料或資料附件的逾期罰款為每天1.5 元,青少年及兒童圖書館則為0.5 元,不足一天亦作一天計算。

續借服務 (使用網上續借服務須知)

  • 如無其他讀者預約借閱,每項外借圖書館資料最多可以連續續借五次,每次為期14 天。

  • 讀者除可親身到圖書館續借資料外,還可使用電話或網上續借服務。由於資料可能已被另一位讀者預約或因其他理由不能續借,使用電話或網上續借服務的讀者宜於資料歸還限期前最少一個工作天辦理續借手續,以確保未能續借時仍可及時歸還資料。
    ( 24 小時續借服務電話: 2827 2833 / 2698 0002 ;
    網址: https://webcat.hkpl.gov.hk/auth/login?theme=WEB&locale=zh_TW )

  • 新的歸還限期是以完成續借手續當天而非原來歸還限期起計算。重新起算的借閱期為14 天,不會因提早續借而延長。

  • 凡到期而未能續借的圖書館資料均須準時歸還圖書館,逾期歸還者必須繳付罰款。

預約服務 (使用網上預約服務須知)

  • 每位登記讀者最多可以預約 八 項圖書館資料,每項資料的預約費用為3.3 元(或領取資料當日的有效預約費用為準);讀者如成功預約某項資料,則不論領取與否,均須繳付預約費用。
  • 下載預約圖書館資料表格

收據事宜

  • 歡迎讀者以 八達通 卡繳付補領遺失圖書證費用、逾期歸還圖書館資料罰款和預約圖書館資料費用。八達通收費系統會自動列印收據 以供存照。如選擇以現金繳付補領費用,圖書館職員會在收妥費用後發出收據 。如選擇把現金投入借還處錢箱(不設找續)以繳付逾期罰款和預約費用,則須在繳款前提出要求才會獲發收據

  • 使用自助影印服務的讀者如需收據,請在影印前 通知圖書館職員。

* 請參閱《圖書館規例》內列明各項圖書館服務的使用規則。