ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

網上付款

 

 

 

網上付款須知

  1. 讀者可使用指定信用卡*在網上繳付逾期罰款和預約圖書館資料的費用。
  2. 有關遺失圖書館資料的重置費用和經由法律程序追討的欠款,付款手續須在任何一間公共圖書館辦理,上述款項不能在網上繳付。
  3. 每項罰款╱費用必須全數繳付。
  4. 在網上付款前,請小心核對「我的帳戶」內所須繳付的款項。除非有特殊情況,已繳款項概不退還。如有退款,只會交還付款所用的信用卡帳戶。
  5. 在確認付款詳情後,系統會連接銀行的網上繳費系統。在整個過程中,切勿關閉或變更瀏覽器視窗。
  6. 在付款後,系統會展示確認資料的頁面。請記錄交易參考編號列印確認頁面,以便日後參考,並複核「我的帳戶」內所須繳付的款項是否已經付清。網上付款服務並不會另外發出收據。
  7. 部分發卡銀行並不支援網上付款。如有疑問,請向發卡銀行查詢。
  8. 使用網上付款方式繳費或須先登記「Visa驗證」或「MasterCard SecureCode」保安服務,詳情請向發卡銀行查詢。
  9. 如對信用卡帳單上的付款項目有疑問,請聯絡發卡銀行跟進。
  10. 如需進一步資料,請聯絡任何一間公共圖書館。

怎樣進行網上付款

  1. 進入香港公共圖書館網站: http://www.hkpl.gov.hk
  2. 在主頁的 「我的帳戶/續借」 下方:
    • 輸入圖書證號碼或香港身份證號碼#;
    • 輸入網上密碼,然後點擊登入
  3. 登入後,在頁頂選單中選擇我的帳戶,然後點擊帳項分頁。
  4. 請在左邊方格剔選個別帳項,或點擊全選本頁項目,然後點擊付款
  5. 你所選取的付款項目會顯示在「確認你的付款」頁面。
    • 如資料正確,點擊確認,接步驟6;或
    • 如欲更改選擇,點擊回上一頁,重回步驟4;或
    • 如欲終止付款,點擊取消
  6. 當系統連接至銀行的網上繳費系統後,畫面會顯示付款方式的選項。請選取適用信用卡旁邊的圓形按鈕,然後點擊付款
  7. 在下一個畫面,輸入以下各項信用卡的資料作核證,然後點擊付款
    • 信用卡號碼
    • 有效日期
    • 持卡人姓名(只適用於JCB卡、Master卡及Visa卡)
    • 信用卡背面的3位數字安全碼
  8. 付款順利完成後,畫面會展示「確認頁面」,請記錄交易參考編號列印該頁以便日後查詢。
  9. 在「確認頁面」,點擊退出可回到「我的帳戶」,已付款的項目不會再顯示於帳戶內。

* JCB卡、Master卡、銀聯卡及Visa卡
#只適用於已申請以智能身份證使用圖書館服務的讀者

網上付款常見問答