ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

電子表格

 

 

 

讀者可根據《電子交易條例》所規定條款以電子方式向政府提交資料。你現時除了可以下載一般手寫的政府表格外[PDF],亦可以下載PDF電子表格 ,以電子方式填寫及簽署,並透過「香港政府一站通」遞交申請表格及所需證明文件。

以PDF電子表格遞交申請時,你需要備有:

1. 電腦軟件︰ Adobe Acrobat Reader DC / 2017或其他可填寫及儲存PDF格式檔的應用程式。
2. 電子證書︰ 以供在電子表格加上數碼簽署。有關申請詳情,請瀏覽香港郵政的相關網頁:
http://www.hongkongpost.gov.hk
3. 證明文件︰ 下列文件的PDF掃瞄檔案(大小不多於10MB)。

  • 申請人的身份證明文件
  • 擔保人的香港身份證﹙如適用﹚
  • 住址證明文件﹙如適用﹚

 

圖書證

表格持有電子證書
圖書證申請表 下載圖書證申請表
報失/補領圖書證或更改個人資料表格 下載報失/補領圖書證或更改個人資料表格

 

以智能身份證使用圖書館服務

表格持有電子證書
申請將智能身份證用作圖書館適用身份證 下載申請將智能身份證用作圖書館適用身份證表格
申請中止將智能身份證用作圖書館適用身份證 下載申請中止將智能身份證用作圖書館適用身份證表格
報失圖書館適用身份證
﹙本表格只適用於香港公共圖書館,並不當作已向入境事務處或其他機構報失。﹚
下載報失圖書館適用身份證表格﹙本表格只適用於香港公共圖書館,並不當作已向入境事務處或其他機構報失。﹚