ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港中央圖書館強制檢測通告

因應政府已發出強制檢測公告,任何在2022年1月4日下午4時至下午8時、2022年1月5日下午4時至下午8時或2022年1月6日下午4時至下午8時曾身處香港中央公共圖書館的人士必須嚴格遵守強制檢測要求,按時完成須進行的強制檢測。強制檢測公告詳情可經以下衞生防護中心網頁連結瀏覽。

香港公共圖書館服務最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由一月七日(星期五)起,所有公共圖書館及附設的學生自修室,以及各流動圖書館將暫停開放十四天直至一月二十日(星期四)。設於圖書館和港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱,及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站會繼續維持服務。圖書館暫停開放期間,暫不會計算逾期歸還資料罰款,領取預約圖書館資料的限期亦會相應延長。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

報失圖書館適用身份證

為保障智能身份證持有人的個人私隱,入境事務處與香港公共圖書館不會共用智能身份證持有人的個人資料。因此,如持有人一旦遺失圖書館適用身份證,除須向入境事務處報失外,也須向香港公共圖書館報失,以防止圖書館適用身份證被非法盜用作外借圖書館資料用途。

報失智能身份證辦法

  1. 建議你先致電任何一間香港公共圖書館 或登入圖書館網頁的讀者帳戶 暫時報失,以防止失證被盜用;
  2. 前往入境事務處轄下任何一間人事登記處分區辦事處;
  3. 填寫一份圖書館表格( 表格編號LCS 696b ) ;
  4. 在表格上註明是否擬將補領的智能身份證用作圖書館適用身份證;以及
  5. 把填妥及已簽署的表格密封,然後放入人事登記處分區辦事處內的指定收集箱。

香港公共圖書館會收取該報失表格。然而,這份報失報告只視作已向香港公共圖書館報失,並不能視作已向入境事務處或任何其他機構報失。

市民也可在各公共圖書館或透過互聯網取得及遞交有關表格( 表格編號LCS 696a)