ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
圖書館電腦系統維護

由於需要進行圖書館電腦系統維護工程,所有網上服務及自助圖書站服務將於2019年7月18日凌晨零時30分至上午6時暫時停止。在暫停服務期間,你仍可使用電話續借服務 (電話: 2698 0002 或 2827 2833)續借圖書館資料或查詢帳戶記錄。不便之處,敬請原諒。詳情

報失圖書館適用身份證

為保障智能身份證持有人的個人私隱,入境事務處與香港公共圖書館不會共用智能身份證持有人的個人資料。因此,如持有人一旦遺失圖書館適用身份證,除須向入境事務處報失外,也須向香港公共圖書館報失,以防止圖書館適用身份證被非法盜用作外借圖書館資料用途。

報失智能身份證辦法

  1. 建議你先致電任何一間香港公共圖書館 或登入圖書館網頁的讀者帳戶 暫時報失,以防止失證被盜用;
  2. 前往入境事務處轄下任何一間人事登記處分區辦事處;
  3. 填寫一份圖書館表格( 表格編號LCS 696b ) ;
  4. 在表格上註明是否擬將補領的智能身份證用作圖書館適用身份證;以及
  5. 把填妥及已簽署的表格密封,然後放入人事登記處分區辦事處內的指定收集箱。

香港公共圖書館會收取該報失表格。然而,這份報失報告只視作已向香港公共圖書館報失,並不能視作已向入境事務處或任何其他機構報失。

市民也可在各公共圖書館或透過互聯網取得及遞交有關表格( 表格編號LCS 696a)