ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

香港記憶講座系列 (2023/24)

香港記憶講座系列 (2023/24)

最新活動

尋味往食
日期: 2023年12月9日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時30分
地點: 瑞和街公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 近年不少經營多年的老店結業,傳統手藝及美食秘方隨之失傳。不是懷舊,而是嚐鮮,許多食客的第一次,卻也是最後一次。年輕一代又如何尋覓昔日美食?書本的圖文記錄,讓往食不只能尋味,也能回味,像一些感情,加入回憶會更珍惜這滋味。

昔日活動

金庸與香港武俠小說浮沉 (滿額)
日期: 2023年11月19日(星期日)
時間: 上午11時至下午1時
地點: 沙田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 將由香港武俠小說的起源講起,追述武俠小說在香港興盛之前的狀況。講座以金庸武俠小說為中心,討論香港武俠小說的突破,以及金庸如何提昇了武俠小說的地位,最後略述後金庸時代的武俠小說發展。
日據時期空間史初探
日期: 2023年9月9日(星期六)
時間: 下午3時至下午5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 1941年12月25日至1945年8月30日期間,香港成為日本佔領地,以往已有不少研究討論當時香港的社會各方面,尤其是日軍政對香港經濟和民生的破壞。是次講座將介紹浸會大學歷史系團隊於2022年開始的「日據時期空間史研究,1941-1945」,團隊結合地理資訊系統分析日據時期香港的管治、經濟、軍事、公共衛生,以致文娛等問題,重探日軍佔領對香港的影響、香港在戰爭期間的角色,以及港人在戰爭期間的生活。
1