ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由十二月二日(星期三)起,香港中央圖書館、六間主要圖書館和31間分區圖書館及其學生自修室,將實施特別開放時間,並提供有限度服務,包括借還服務及領取已預約圖書館資料。32間小型圖書館及各流動圖書館將暫停開放,直至另行通告。設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站仍然繼續提供服務。期間,圖書館會維持採取相關的防疫措施,包括控制入場人數,以及安排清場時段進行清潔。館內的其他設施包括報刊閱覽室、電腦資訊中心和所有電腦設施,及租用設施等將會暫停開放。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

網站檢索指南

你可以很容易在香港公共圖書館的網站檢索所需資訊。只要在右上角的檢索框中輸入一個或多個關鍵字,再點擊搜索圖標或按<Enter>.

注意:站內檢索系統找出的結果會包含所有你鍵入的關鍵字, 除非你在關鍵字之間使用OR或NOT。

 

 

基本檢索運算符和語法

運算符(必須以大寫) 例子(關鍵字是不區分大小寫)
AND culture AND leisure
OR 圖書館 OR 博物館
NOT publication NOT report
“”
(搜索精確片語)
"閱讀繽紛月"

實例和檢索技巧

使用 AND
使用 OR
使用 NOT
使用精確片語檢索

使用 AND

使用 AND 去搜尋包含所有關鍵字的結果。
例子
Literature AND History
節慶大書 AND 系列


提示:運算符請使用大寫,並在其前後加上空格與開關鍵字分開。如果沒有在兩個關鍵字之間加上運算符,系統會自動使用AND 進行檢索。

使用 OR

使用 OR 去搜尋包含任何一個關鍵字的結果。
例子
Literature OR History
節慶大書 OR 系列


提示:運算符請使用大寫,並在其前後加上空格與關鍵字分開。

使用 NOT

使用 NOT 去除那些包含指定關鍵字的檢索結果。
例子
Teens NOT Kids
節慶大書 NOT 系列


提示:運算符請使用大寫,並在其前後加上空格與關鍵字分開。

使用精確片語檢索

在片語的開頭與結尾加上引號來進行精確片語檢索。
例子
"Hong Kong Public Libraries"
“閱讀繽紛月” = 閱讀繽紛月


提示:
只在檢索英文片語時, 才需使用這個格式。系统會為中文字詞或片語(字與字之間沒有空格)自動加上引號再進行檢索。如果檢索英文詞或片語時沒有加上引號,系統只會找尋包含所有鍵入英文字的結果,但結果中那些英文字出現的次序與鍵入的次序未必相同。