ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

古典今情講座系列 (2022年7月)

古典今情講座系列 (2022年7月)

2023年為「學海書樓」成立百年紀念,適逢香港公共圖書館於2022年邁進六十周年,學海書樓與香港公共圖書館謹合辦以「古典今情」為主題之講座系列,敦聘本港文史學界前沿學者,演說中國名山墳典的精粹,一以紀書樓百載學術之風華,一以誌香江今日文筆之鼎盛。講座共18場,訂於2022年4月至8月間舉行。各場講座皆歸本主講人學術研究之專業,設定之聽眾,除大專學界外,尚有普羅市民,務求深入淺出,以收雅俗共賞之效。

昔日活動

《老子》淺說
日期: 2022年7月26日(星期二)
時間: 下午6時45分至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館
何謂逍遙遊——莊子行動中的人生
日期: 2022年7月14日(星期四)
時間: 下午6時45分至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館
1