ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

2021 生死教育講座系列 : 走過新冠病毒的幽谷?

昔日活動

抗逆,抗疫
日期/時間: 2021年11月21日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 2003年沙士一疫令香港人成為抗疫專家。2019年底,另一種致命病毒來襲,香港人靈巧和隨機應變能否令香港加速復原及有所學習?對香港人的危機意識、精神健康和社會支援方面有何啟發?嚴重疾病的朋友因防疫措施而受盡折磨困擾,對照顧者帶來挑戰。透過研究報告和個案分享,發掘香港人堅毅不屈「抗逆」的正能量。
死亡新常態
日期/時間: 2021年10月17日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 這次疫情加深了我們對死亡的逼近性。過去,我們總是能夠以「他人之死」來看待別人的死亡,偶爾有點同情,但是當死亡每天在你我身邊發生;每天從傳媒得知的確診、死亡人數,好像成了數字。
新冠病毒之後遺症
日期/時間: 2021年9月19日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 新冠病毒的散播引發了許多前所未有的心理焦慮;香港狹隘擠迫的居住空間,令平素已經不甚和睦的家庭,彼此壓迫折磨如「困獸鬥」,心靈上產生扭曲的心理現象,讓我們探討如何疏導這些疫情的後遺症。
抗疫優先:生死別離誰管得?
日期/時間: 2021年8月15日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 隔離確診新冠病毒的病人以防病毒肆虐,在法理上都是合理的;不過長者或垂危的病人會因此得不到親人的照顧、探訪而覺得特別孤獨甚至抑鬱。在反思法理與人情之間的平衡上,該如何有更恰當的安排?
1