ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
抗逆,抗疫

抗逆,抗疫

日期/時間: 2021年11月21日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 陳麗雲教授 (香港大學社會工作及社會行政學系榮譽退休教授)
劉喜寶博士(香港樹仁大學心理諮詢系助理教授)
李區錦萍女士(生死教育學會委員)
機構: 香港公共圖書館與生死教育學會合辦
備註: 粵語主講,免費入場,有興趣人士可由2021年11月8日(星期一)早上10時起,登入本網頁或致電 2921 0222 留座。名額有限,先到先得,額滿即止。
查詢: 2921 0222

2003年沙士一疫令香港人成為抗疫專家。2019年底,另一種致命病毒來襲,香港人靈巧和隨機應變能否令香港加速復原及有所學習?對香港人的危機意識、精神健康和社會支援方面有何啟發?嚴重疾病的朋友因防疫措施而受盡折磨困擾,對照顧者帶來挑戰。透過研究報告和個案分享,發掘香港人堅毅不屈「抗逆」的正能量。