ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
互愛相困

互愛相困

日期/時間: 2023年9月10日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 黃秀儀女士(亞洲婦女協進會副總幹事)
廖進芳女士(生死教育學會副會長、資深紓緩科護士)
余燕華女士(認知障礙症患者家屬)
機構: 香港公共圖書館與生死教育學會合辦
備註: 粵語主講,免費入場,有興趣人士可由2023年8月28日(星期一)早上10時起,登入本網頁或致電 2921 0222 留座。名額有限,先到先得,額滿即止。

現場與網上直播同步進行。
網上直播連結: https://www.youtube.com/channel/UCJUipdvSACZjO1ldoO3YQBA/
查詢: 2921 0222

認知障礙症患者會逐漸喪失認知能力,影響日常的行爲及情緒,令同住家人心力交瘁。如果因有心無力照顧,而安排患者入住安老院舍,家人或會遭到親友的責備,若患者曾表達不願入住院舍,家人甚至感到愧疚。因愛致困,我們有出路嗎?