ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
現代新孝道——照顧讓位給專業人士

現代新孝道——照顧讓位給專業人士

日期/時間: 2023年8月12日 (星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 陳麗雲教授(香港大學社會工作及社會行政學系榮休教授)
李淑儀姑娘(資深紓緩科護士)
方玉芝女士(生死教育學會委員、資深輔導及資優教育老師)
機構: 香港公共圖書館與生死教育學會合辦
備註: 粵語主講,免費入場,有興趣人士可由2023年7月31日(星期一)早上10時起,登入本網頁或致電 2921 0222 留座。名額有限,先到先得,額滿即止。

現場與網上直播同步進行。
網上直播連結: https://www.facebook.com/events/181759408134938/
查詢: 2921 0222

傳統中國家庭認爲,成年子女應盡力把年老體弱的父母留在家裏,把長輩送到養老院看來是不孝順的表現。隨著社會老齡化,醫療保健的改善,體弱的老年人在離世前,可能需要長時間的醫療服務。試問我們自身能否爲長輩提供良好的照顧呢?這次講座涉及專業人士和家庭照顧者對現代社會孝道的新思維的討論。