ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

 

為響應4月23日「世界閱讀日」推廣閱讀文化,香港公共圖書館以「我的圖書館」為主題,舉辦2018年「4.23世界閱讀日創作比賽」。

我們希望透過是次結合閱讀與創作的比賽,鼓勵兒童及年青人擴闊相關主題的閱讀領域。鼓勵他們善用既免費又便捷的公共圖書館,在書海中暢遊,體驗廣博多元的資訊,讓生命更豐盛。

參賽表格

參賽細則

初小組 (小一至小三)

「圖書館的一角」

以「圖書館的一角」為主題,設計一張心意咭,送給你最喜愛的一間圖書館。

 


高小組 (小四至小六)
中文 / 英文

「童書童趣」

以「童書童趣」為主題,透過寫信給家人、老師或朋友,介紹一本你最喜愛的童書(紙本書或電子書),並分享你的感想。

不超過400字

 


初中組 (中一至中三)
中文 / 英文

「名人軼事」

以「名人軼事」為主題,自選一本你喜愛的人物傳記(紙本書或電子書),以閱讀報告概述書中內容及分享你的感想和見解。

不超過800字

 

 
高中組 (中四至中六)
中文 /  英文

「未來的圖書館」

以「未來的圖書館」為主題,整合多於一項你曾閱讀過的相關資料 (包括一本紙本書或電子書的資料),以散文描寫你理想中未來圖書館的面貌並分享你的感想和見解。

不超過1,200字

 


 
奬項

初小組 ─ 優勝獎25名
高小中文組 ─ 優勝獎15名;高小英文組 ─ 優勝獎8名
初中中文組 ─ 優勝獎15名;初中英文組 ─ 優勝獎8名
高中中文組 ─ 優勝獎12名;高中英文組 ─ 優勝獎5名
各得獎同學可獲頒發港幣五百元書券、獎牌及獎狀;得獎同學所屬學校亦可獲頒發獎座。

 

截稿日期

3.1.2018 (郵寄方式以郵戳為準)

參賽作品必須由學校推薦及提交。

 

評審委員

由教育工作者組成。

 

結果公布

得獎名單於2018年4月公布,得獎同學的所屬學校將獲個別通知。所有得獎同學及其所屬學校將會獲邀出席2018年4月舉行的頒獎典禮,接受嘉許。得獎作品將於4月下旬開始在香港公共圖書館作巡迴展覽。

 

查詢

2921 2660 (星期一至五:上午九時至下午一時、下午二時至六時)

 

支持機構

教育局

 


2017年 4.23世界閱讀日創作比賽 ─ 「中華文化」

 

獲獎學校及獲獎同學名單

獲獎作品