ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

二零一五「亞太資訊及通訊科技大奬」

二零一五「亞太資訊及通訊科技大奬」

「指尖上的圖書館」榮獲2015亞太資訊及通訊科技大奬優異奬

由康樂及文化事務署(康文署)香港公共圖書館推出的電子服務項目「指尖上的圖書館」(包括電子資源服務和流動應用程式),榮獲「2015亞太資訊及通訊科技大奬」優異奬(政府及公共部門組別)

 

亞太資訊及通訊科技大奬為每年一度的國際性賽事,共16個亞太國家及地區參與。獎項旨在表揚亞太區內對資訊及通訊科技有創新、卓越貢獻的機構及人士,並促進社群對資訊及通訊科技的關注,鼓勵資訊科技創新,並提供機會協助科技創新者及投資者雙方尋求商業配對,促進技術轉讓和應用。

 

「指尖上的圖書館」提供的電子服務包括「我的圖書館」和「多媒體資訊」兩個流動應用程式,以及圖書館網站上的「電子資源專頁」,讓市民可隨時隨地享用圖書館服務及數碼館藏,以滿足市民對知識、資訊、自學進修及善用餘暇的需求,並體現「無牆圖書館」的概念。

 

  市民可於Google Play App Store免費下載上述兩個流動應用程式。有關「多媒體資訊系統」或「電子資源專頁」的詳情,請瀏覽公共圖書館網頁http://mmis.hkpl.gov.hk http://www.hkpl.gov.hk/e-resources

 

 

優異奬(政府及公共部門組別)

 

優異奬證書