ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

生死攸關:急症科的前世今生

昔日活動

生死攸關:急症科的前世今生
日期: 2023年9月16日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (演講廳)
簡介: 急症室是醫院的大門,面對各種奇難雜症,來者不拒。急症科醫生是如何爭分奪秒,守護在生死邊緣的病人?香港最早的急症室在瑪麗醫院,成立於1947年。那麼,戰前的急症又是如何處理的呢?戰後急症科的發展,經歷了不同的階段,1997年,香港急症科醫學院成為香港醫學專科學院的一員,急症科醫生的訓練正規化。急症科專科醫生的十八般武藝,又是如何練成的?
本講座除了帶大家走進急症室的世界,還會與大家分享急症科的歷史,及其與香港社會發展的關係。
1