ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
「香港記憶」簡介展覽
日期: 2019年10月9日(星期三)至2019年10月31日(星期四)
地點: 屏山天水圍公共圖書館
簡介: 「香港記憶」網站 是一個多媒體數碼平台,自2012年12月起開放予公眾瀏覽,讓互聯網...
人和自然:雜誌精選
日期: 2019年8月1日(星期四)至2019年11月30日(星期六)
地點: 香港中央圖書館 (四樓逾期報刊閱覽區)
簡介: 人類與自然息息相關,因此保護大自然人人有責。為了提高讀者對愛護大自然的意識,我們預備了「人和自然」期刊資源選介,搜羅本地及海外的相關期刊,並分類為探索自然、樂活...
新聞檔案 - 香港奇案
日期: 2019年8月1日(星期四)至2019年11月30日(星期六)
地點: 香港中央圖書館 (四樓逾期報刊閱覽區)
簡介: 過去香港發生過不少轟動全城的罪案,有些甚至被改編成電影。同時,我們亦可從重大案件的背景了解到一些當時的社會狀況。

歡迎讀者到香港中央圖書館最新...
我們的記憶 — 回望從前報章副刊的三及第文體
日期/時間: 2019年10月26日(星期六)下午2時30分至4時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 「三及第」是一種混合文言、白話文及粵語的書寫文體,盛行於二十至七十年代的香港報章及小說中,反映了當時的語言文化及社會現狀。以「三及第」行文不但可以達至雅俗共賞的...
兒童及青少年閱讀計劃「月月讀書樂」月會 : 藝術欣賞(高小組)
日期: 2019年10月19日(星期六)
地點: 長洲公共圖書館
簡介: 請瀏覽以下網頁參閱「兒童及青少年閱讀計劃」的詳情:http://www.hkpl.gov.hk/rp
2019年文學月會 / 香港文學專題講座:「探索兒童文學」系列:第一講:理論與實踐:《新兒童》在香港兒童文學的意義
日期/時間: 2019年10月12日 (星期六)
下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 1941年,嶺南大學教授曾昭森以杜威的教育理論為基礎寫成〈兒童教育信條〉,作為《新兒童》半月刊的創辦宗旨,並由研究生黃慶雲擔任主編。〈兒童教育信條〉中有強調兒童...
預防代謝綜合症攻略
日期/時間: 2019年10月12日(星期六)上午10時至12時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 講題 (一) : 預防糖尿病的飲食攻略

講題 (二) : 體重監控及代謝綜合症之創新性外科領域