ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

絃歌不絕
日期: 2022年9月7日(星期三)至2023年1月17日(星期二)
地點: 香港中央圖書館 (藝術資源中心)
簡介: 竹韻小集從2019年起推出「絃歌不絕」計劃,由樂團胡琴演奏家董芷菁策劃,以丘鶴儔(1880-1941)編撰之《絃歌必讀》(1916)等七本粵樂教本為藍本,重新整...
寫好自己的人生故事
日期: 2022年9月18日(星期日)
地點: 駱克道公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 每個人都有自己的人生。每個人都可以寫屬於自己的故事。若干年後回首往事:當年那麼多有趣的人生,為甚麼不把它們一一寫下來?千萬不要以為自己沒有寫作的天賦。興趣加毅力...
同覓通往世界之鑰匙:從言語治療工作體會人生
日期: 2022年9月17日(星期六)
地點: 土瓜灣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 語言連繫世界的鑰匙。它傳承了經驗,訴說著感受。失去語言的人,就猶如一個孤獨的靈魂被困在軀殼內。言語治療師又如何與他們一起尋覓這一把失落的鑰匙?這些故事,又如啟示...
花的世界無限可能─大自然之迴響
日期: 2022年9月10日(星期六)
地點: 油蔴地公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 我們接近大自然吸取正能量,生活更健康。透過這講座分享,以積極態度面對逆境,以押花藝術治癒人生!

講者簡介: 夏妙然博士,花藝學者,前香港電台...
帶著好奇心去旅行
日期: 2022年9月9日(星期五)
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 對於遊客來說,外國到處是景點,新奇事物多不勝數!然而,當資訊泛濫、旅遊成為重要商品之後,遊客還有空間帶著好奇心去旅行嗎?當遊客失去了好奇心,「旅遊品質」是否會大...
書籤足跡
日期: 2022年9月4日(星期日)
地點: 調景嶺公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 書籤作為工具之小知識,陪伴讀者遊走書本中同喜同悲,喚起不同感受和回憶。我們會介紹香港的書籤年代,分享充滿香港情懷的書籤。

講者簡介: 黃慧雯,...
從微物中思考
日期: 2022年9月3日(星期六)
地點: 青衣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 透過香港著名小說家潘國靈的小說及散文作品,以物件出發,拓闊創作書寫的界限,從微物中思考。

講者簡介: 葉秋弦,香港中文大學中國語言及文學系文學...
1