ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
圖書館電腦系統維護

由於需要進行圖書館電腦系統維護工程,所有網上服務及自助圖書站服務將於2019年5月24日凌晨零時30分至上午6時暫時停止。詳情

講題:畢業小說‧畢業情懷
講者:利倚恩女士 (兒童及青少年文學作家)
日期: 2019年6月30日(星期日)
地點: 牛池灣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 透過作者創作的校園小說,分享小學、中學和大學的畢業故事,以及成長中各種意義的「畢業」。

講者簡介:
利倚恩,香港兒童及青少年文學作家,...
講題:側看小販攤檔及公廁
講者:莊玉惜博士 (香港中文大學亞太研究所副研究員)
日期: 2019年6月30日(星期日)
地點: 藍田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 小販攤檔及公廁看似風馬牛不相及,但都為我們的日常生活提供便捷,為不少人的共同生活經驗,透過它們由小看大,以庶民角度看香港大歷史。

講者簡介:<...
「香港記憶」簡介展覽
日期/時間: 2019年6月15日(星期二)至2019年7月15日(星期日)
地點: 士美非路公共圖書館
簡介: 「香港記憶」網站 是一個多媒體數碼平台,自2012年12月起開放予公眾瀏覽,讓互聯網...
講題:歷史與寫作之間
講者:鄧家宙博士 (香港史學會總監)
日期: 2019年6月29日(星期六)
地點: 沙田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 歷史書講求真切,以「述而不作」為依歸。但寫作則重視想像與叙述,講者將介紹兩者如何擦出火花。

講者簡介:
鄧家宙博士,香港史學會總監,大...
2019 攝影講座:物我交融圖畫中“化彩”
日期/時間: 2019年06月28日(星期五)下午7時30分至9時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
時尚潮流 : 雜誌精選
日期: 2019年4月1日(星期一)至2019年7月31日(星期三)
地點: 香港中央圖書館 (四樓逾期報刊閱覽區)
簡介: 時尚雜誌不只談及潮流資訊,同時反映了當時社會風氣和經濟發展。我們預備了「時尚潮流」期刊資源選介,搜羅本地及海外的相關期刊,並分類為時尚女士、時尚男士、時尚配飾及...
講題:趣談香港公屋史
講者:爾東先生 (香港通識教育會副會長)
日期: 2019年6月23日(星期日)
地點: 九龍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 香港公屋史是香港戰後歷史的重要一章。1953 年石硤尾村大火後,香港便開始有公營房屋,一直至今。這次講座細說研究公屋歷史的苦與樂,從中反映香港社會的變遷。
講題:In situ:我遇見了,那些最鮮為人知的香港風景
講者:葉曉文女士 (畫家、作家)
日期: 2019年6月22日(星期六)
地點: 荔枝角公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: In situ 是一個拉丁文片語,指「在原本位置」。有別於人工種植及飼養,原生物種與原生境有著密不可分的關係。香港地方雖小,物種卻繁盛,數十年來有哪些新品種被發...