ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
2024 藝文薈:《蘇東坡.五年黃州》:走進大文豪的內心世界

2024 藝文薈:《蘇東坡.五年黃州》:走進大文豪的內心世界

日期/時間: 2024年7月7日 (星期日)
晚上7時30分至9時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
機構: 主辦:香港公共圖書館;
策劃團體:新域劇團
備註: • 活動以粵語進行
• 免費入場,座位有限,歡迎報名留座。
• 有興趣人士可由2024年6月21日(星期五)上午9時起,經本網頁報名留座。免費入場,座位有限,先到先得,額滿即止
• 參加者須於活動開始前15分鐘入座。
• 如於活動開始前3小時,8號或以上熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告信號或政府發出的「極端情況」公布仍然生效,活動將會取消或延期。
有興趣人士亦可於2024年7月8日至2025年1月7日期間,透過香港公共圖書館YouTube頻道觀看此活動的限時重溫。
查詢: 2921 0286(香港公共圖書館推廣活動組)
【星期一至五(公眾假期除外):上午9時至下午1時、下午2時至6時】

限時重温

有興趣人士亦可透過香港公共圖書館YouTube頻道觀看此活動的限時重溫。
網上限時重温期間:2024年7月8日起至2025年1月7日


活動簡介

蘇軾一生跌宕起伏、多姿多彩,他峰迴路轉的仕途,化解逆境的無上精神,使人嚮往和拜服。主持和嘉賓將會向觀眾介紹蘇軾的生平和事蹟,亦會由表演者朗誦蘇軾的詞,並演繹《蘇東坡.五年黃州》的劇本選段,為觀眾娓娓道來蘇軾在黃州的二三事。


※主持:盧偉力博士
※嘉賓:蔡錫昌先生、蘇鑰機博士
※表演者:王維、黃清俊、梁翠珊