ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
時間之旅:人類測度與紀量時間的歷程

時間之旅:人類測度與紀量時間的歷程

日期/時間: 2024年4月6日 (星期六) 下午2時30分至下午4時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 杜如虛教授
機構:
康樂及文化事務署香港公共圖書館與學海書樓合辦
備註:
• 講座以粵語進行。免費入場,有興趣人士可由 2024年3月22日 (星期五) 上午9時起,經本網頁報名留座。座位有限,先到先得,額滿即止。
• 參加者須於講座開始前15分鐘入座。
• 講座名額及入座安排會不時更新。請留意香港公共圖書館的最新公布,並遵從場地工作人員的指示。
• 講座或會錄影及/或錄音,以供重溫。
• 如於講座開始前3小時,8號或以上熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告信號或政府發出的「極端情況」公布仍然生效,講座將會取消。

講座影片將於稍後上載至香港公共圖書館YouTube頻道及康文署寓樂頻道。詳情容後公布,敬請留意。
 
查詢:
香港公共圖書館推廣活動組
星期一至五 (公眾假期除外):上午9時至下午1時,下午2時至下午6時
電話:2921 2645

 

「學海書樓人生學問講座」由香港公共圖書館與學海書樓合辦,每月一講,邀請學者以深入淺出的方式,闡述中國文學典籍中的文化意蘊,加深市民對中國文化的認識。歡迎學校教師、學生及市民大眾參加,一同傳承中華文化。

講座內容簡介
時間是什麼?一天為什麼是24小時?一小時為什麼是60分鐘?一分鐘為什麼是60秒?又一周為什麼是7天?一個月為什麼有長有短?一年到底有多少天?透過本講座,我們可以知道古今中外極具總明才智的人如何為曆法與計時作出貢獻。

講者簡介
杜如虛教授,美國密西根大學博士。曾在加拿大溫莎大學、美國邁阿密大學、香港中文大學任教27年。香港中文大學精密工程研究所創所所長、廣州中科院先進技術研究所創所所長、華南理工大學吳賢銘智慧工程學院創院院長。加拿大工程院院士、國際製造工程師學會院士、美國機械工程師學會院士、香港工程師學會院士。中共中央組織部「海外高層次人才引進計劃」(又稱「千人計畫」)入選者、廣東省科技領軍人才入選者、山東省科技領軍人才入選者。主要研究方向包括人工智慧在醫學中的應用、機械設計與製造、機器人與自動化。