ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
講題:創作人的狀態

講題:創作人的狀態

日期: 2023年12月16日(星期六)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 九龍公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 米哈
備註: • 粵語主講。免費入場。
• 公眾人士可於講座2星期前開始以電話登記留座,香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體可優先於講座3星期前開始留座。名額有限,先到先得。
• 請準時到達;逾時則所作登記便無效,有關座位會分配予現場等候人士。
查詢電話: 2926 4055

創作人是一個身份,是以創作來維持的身份。但,創作人怎樣持續地維持創作的狀態呢?在創作以外,創作人又應該怎樣規劃生活、工作、志願呢?

講者簡介:米哈。香港浸會大學人文及創作系博士,現任中文大學香港亞太研究所名譽副研究員、嶺南大學文化與創意研究院兼任副教授。

著作有散文集《學做龍蝦與騎象人》、《一件有益的小物》、《昨天喝了河豚湯》,短篇小說集《佈道後的幻象》、《餡餅盒子》等等。同時主持多個文藝節目,包括港台電視31《文學放得開》、香港電台第一台《哈林爽失眠》,以及香港電台第五台《你好藝術》。