ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
山野漫遊——尋訪港式行山文化

講題:山野漫遊——尋訪港式行山文化 (改期)

日期: 2023年10月29日(星期日)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 大埔公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 鍾芯豫女士
楊樂陶女士
備註: • 講座日期由2023年10月8日更改為2023年10月29日,敬請留意。
• 粵語主講。免費入場。
• 公眾人士可於講座2星期前開始以電話登記留座,香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體可優先於講座3星期前開始留座。名額有限,先到先得。
• 請準時到達;逾時則所作登記便無效,有關座位會分配予現場等候人士。
查詢電話: 2651 4334
香港的行山文化自成一派,我們身處自然與鄉郊融和的山城中,行山來得特別便捷。除了郊遊,我們可以透過行山探索本地獨特的生態、文化、歷史和美食。兩位心繫環保的 yama girls 和大家談談港式行山文化,並推介精選路線,適合女生、女生周圍的閨密、家人與男生。從美景反思人類在生態循環、自然保育的角色,下定決心為環境付出多一點點。 
 
講者簡介:鍾芯豫,自幼在父母薰陶下通山跑,與香港的自然郊野結緣。深信帶著冒險和博物精神,郊野裏無一物不可賞。18歲創立本地旅遊組織V'air低碳本地遊,舉辦多個生態導賞團,致力推動本土可持續旅遊,於2017年出版環保旅遊書《低碳。好行》。2019年畢業於香港中文大學地理與資源管理系,2021年畢業於牛津大學環境變化與管理哲學碩士。2023年獲行政長官委任為碳中和及可持續發展委員會委員。 
講者簡介:楊樂陶,熱愛大自然,喜歡上山下海。希望由自身開始,好好守護香港郊野,並令身邊的人都愛上香港的四分之三。畢業於香港中文大學,修讀社會科學學士城巿研究課程,及後在英國卡迪夫大學完成國際規劃與發展碩士課程。現在積極於鄉郊保育及活化,協助推動不同促進鄉郊可持續發展的計劃,保護原有的環境之餘,讓香港的村落文化得以保留。