ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
淺談中文字體設計與香港社會變遷

講題:淺談中文字體設計與香港社會變遷

日期: 2023年10月7日(星期六)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 花園街公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 郭斯恆先生
備註: • 粵語主講。免費入場。
• 公眾人士可於講座2星期前開始以電話登記留座,香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體可優先於講座3星期前開始留座。名額有限,先到先得。
• 請準時到達;逾時則所作登記便無效,有關座位會分配予現場等候人士。
查詢電話: 2928 4055
有關香港字體設計的歷史相當匱乏,但作為設計的一門學科分支,我們可從香港設計歷史中勾勒出中文字體設計的歷史地圖。 
 
講者簡介:郭斯恆,香港理工大學設計學院副教授。2016年著作《我是街道觀察員:花園街的文化地景》獲「第二十八屆香港印製大獎」最佳出版(香港歷史與文化)獎項及「香港出版雙年獎2017」最佳出版獎(生活及科普)。2018年作品《霓虹黯色 : 香港街道視覺文化記錄》為第十二屆「香港書獎」獲獎書籍。2020年作品《字型城市——香港造字匠》為「香港出版雙年獎2021」最佳出版獎(社會科學)。2021年《香港霓虹招牌手稿——餐飲篇》。2023年《香港造字匠 2》