ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
尋找記憶之旅

講題:尋找記憶之旅

日期: 2023年10月15日(星期日)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 駱克道公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 黃棣才博士
備註: • 粵語主講。免費入場。
• 公眾人士可於講座2星期前開始以電話登記留座,香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體可優先於講座3星期前開始留座。名額有限,先到先得。
• 請準時到達;逾時則所作登記便無效,有關座位會分配予現場等候人士。
查詢電話: 2879 5560

童年時和家人一同遊歷,尋尋覓覓,舊地重臨,眼界和認知各有一番體會,是我著書的緣起,可以娓娓道來。

講者簡介:黃棣才,香港中文大學哲學博士(環境科學)、哲學碩士(生物)和學士、香港大學學位教師教育文憑,從事生態學、環境科學、環境保育和教學法之研究,對歷史文物興趣濃厚,一直致力拍攝、紀錄及繪製香港中西式歷史建築,部分建築繪圖更曾作公開展覽,著有《圖說香港歷史建築》系列叢書四冊。現任教於香港教育大學科學與環境學系,常為教育刊物撰寫文章,介紹本地生態、古蹟文物和風俗,並擔任文物和生態導賞課程、教師培訓課程及工作坊的導師。