ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

捐贈

香港公共圖書館歡迎各界人士和團體捐贈書籍及其他資訊資料。捐贈資料必須與採購資料一樣通過相同的甄選程序,接納與否一般視乎資料是否符合既定選書準則和能否加強館藏。

下列資料一般不獲考慮(圖書館重點蒐集的香港研究資料和有高度參考研究價值的資料除外):

  • 小說和兒童書籍;
  • 香港公共圖書館館藏已包羅的書目;
  • 學校課本和學生作業;
  • 殘破資料(珍本書籍除外);
  • 已過時的科學、科技、商業、財經、法律、旅遊指南和電腦科學書籍。

香港公共圖書館收到捐贈資料後,會按捐贈政策和程序處理。捐贈資料必須符合館藏發展政策並由館藏發展會議審批通過,方可納入圖書館館藏。香港公共圖書館保留權利,可就捐贈資料的保存、編配、處理和處置等事宜作最後決定。此外,除非事先協定,否則不獲接納的捐贈資料將不會退還捐贈者。

市民如欲捐贈資料給香港公共圖書館,可下載捐贈記錄表格,填妥後連同捐贈資料(一式多份者只需提供一份作為樣本),在圖書館開放時間內送交任何分館。