ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramXrss

我的帳戶

關閉 我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉 我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

王一桃先生文庫特藏展

王一桃先生文庫特藏展

王一桃先生,原名黃壽延,香港著名詩人、散文作家和文學評論者,廣結海內外華人文藝作家。他響應香港公共圖書館的「文獻徵集行動」,將他的珍藏書刊慷慨贈予香港中央圖書館。圖書館特別成立「王一桃文庫」,並編纂《王一桃文庫目錄》,藉此充實有關中國現代文學及東南亞華文文學研究的館藏。是次展覽從文庫挑選庋藏的珍本書籍、著名作家簽名本和重要文藝雜誌,讓讀者認識王先生在文藝創作和評論的閱讀資源。

昔日活動

王一桃先生文庫特藏展
日期: 2023年5月1日(星期一)至2023年8月31日(星期四)
時間: 圖書館開放時間
地點: 香港中央圖書館 (八樓珍本閱覽室)
簡介: 王一桃先生,原名黃壽延,香港著名詩人、散文作家和文學評論者,廣結海內外華人文藝作家。他響應香港公共圖書館的「文獻徵集行動」,將他的珍藏書刊慷慨贈予香港中央圖書館。圖書館特別成立「王一桃文庫」,並編纂《王一桃文庫目錄》,藉此充實有關中國現代文學及東南亞華文文學研究的館藏。是次展覽從文庫挑選庋藏的珍本書籍、著名作家簽名本和重要文藝雜誌,讓讀者認識王先生在文藝創作和評論的閱讀資源。
1