ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2022 生死教育講座系列 : 生命浮沉,患得患失?

昔日活動

心很痛⋯⋯孩子情緒爆煲,怎麼辦?
日期/時間: 2022年11月13日 (星期日) 上午10時30分至下午12時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 兒童面對親人離世、學業和家庭等問題時,可能會感到困擾,而出現自殘或輕生的念頭,甚或付諸行動。兒童本身如何面對情緒困擾,走出困局?家長、朋友和老師怎樣及時伸出援手?
重拾年輕的活力
日期/時間: 2022年10月30日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 過去數年,香港發生了很多事,不少年輕人對前景失去希望、生活失去活力…我們與其責備年輕人活像廢青,不如想想支持和陪伴他們走出困境的方法。
非一般的中年危機
日期/時間: 2022年9月18日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 個人成就、事業前途、健康出現問題、親子關係疏離是不少中年人面對的危機。在疫情下,更多了開工不足、失業、陪孩子網課、搶購物資等新危機。要在眾多危機中保持身心健康,究竟有何辦法?
失智‧失憶──但愛猶在
日期/時間: 2022年8月14日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 認知障礙症,又稱失智症,患者逐步失去記憶,忘記家人。家人面對視自己如陌生人的患者,關係似乎消失了,但多年建立的愛並沒有消失,仍然支持着家人陪伴患者走最後的路程。兩位講者會跟大家分享患者和家人面對的失去經驗。
1