ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,有關進入圖書館的安排,請參看相關通告。(詳情)

香港音樂家群像系列: 「野草詞人」韋瀚章的詩樂人生

香港音樂家群像系列: 「野草詞人」韋瀚章的詩樂人生

日期: 2022年12月1日(星期四)至2023年3月31日(星期五)
時間: 圖書館開放時間
地點: 香港中央圖書館 (十樓藝術文獻閱覽室)

「野草詞人」韋瀚章(1906-1993) 從事詞作超過半個世紀,與不少著名作曲家合作無間。他畢生創作歌詞逾三百篇,對現代中國音樂發展貢獻良多,《長恨歌》、《白雲故鄉》、《易水送別》等作品皆膾炙人口。

展覽展出韋瀚章的手稿、場刊、書籍、相片及相關的音樂資料,讓讀者了解及欣賞他的作品。