ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

令想像馳騁的親子閱讀

講題:令想像馳騁的親子閱讀 (改期)

日期: 2023年1月15日(星期日)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (兒童圖書館)
講者: 譚寶芝 博士 (幼兒教育學系助理教授)
備註: 講座日期由2022年12月11日更改為2023年1月15日,敬請留意。
活動以粵語進行。
免費入場。名額有限,先到先得。
公眾人士可於講座舉行前兩星期開始以電話登記留座 (香港中央圖書館場次除外#)。
香港公共圖書館親子讀書會會員可優先於講座舉行前三星期開始留座 (需出示會員取錄通知書)。
# 香港中央圖書館參加辦法:入場券於2023年1月2日(星期一)上午10時開始派發。
歡迎家長親臨香港中央圖書館一樓資訊服務櫃台索取入場券。

登記留座者需於活動開始前10分鐘到達,逾時則所作登記無效,而預約座位亦將分配予現場等候人士。
查詢電話: 2921 0385

各位家長教師,你們跟子女進行親子閱讀的目的是甚麼?為了加強親子關係?培養子女閱讀興趣?提升他們的閱讀及識字能力?這些都是親子閱讀的好處。除此之外,閱讀可以讓我們置身書中的世界,拓闊生活經驗,是有助發展想像力,以及帶來閱讀的樂趣。事實上,如果書籍是乏味,閱讀習慣和興趣又如何培養?而沒有想像力的閱讀,亦難以發掘書中的趣味。本講座以繪本為例,從選書及提問技巧跟參加者分享,如何進行一種充滿創意和想像力的親子閱讀。

講者簡介:譚寶芝,現任香港教育大學幼兒教育學系助理教授,負責幼兒戲劇教育等科目,以及教育博士課程(幼兒教育)課程統籌。近年研究興趣及計劃包括兒童遊戲文化、戲劇教育融合學前教育課程、幼兒美感經驗等,有關研究成果定期發表於著名的地區和國際學術期刊。她現任亞洲戲劇教育學刊(香港教育劇場論壇)編輯之一,以及為 Research in Drama Education: The Journal of Applied Theatre and Performance(Taylor & Francis/Routledge)國際編輯委員會會員。2013-2015年譚博士應香港話劇團委約進行《學校,劇團與學院伙伴教學計劃:戲劇融入學前教育》研究計劃,獲香港藝術發展局2015藝術發展獎藝術教育優秀表現獎(非學校組別)。她在本地幼兒教育研究和推廣戲劇教育的工作,亦榮獲香港教育大學校長獎項2020/21傑出知識轉移表現奬(個人奬項)。