ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

今晚食乜餸?食物哲學簡介

講題:今晚食乜餸?食物哲學簡介

日期: 2022年12月4日(星期日)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 香港仔公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 劉彥方教授
備註: • 粵語主講。免費入場。
• 公眾人士可於講座2星期前開始以電話登記留座,香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體可優先於講座3星期前開始留座。名額有限,先到先得。
• 請準時到達;逾時則所作登記便無效,有關座位會分配予現場等候人士。
查詢電話: 2921 1056

食物與人類文化和經濟息息相關。哲學思考可以幫助我們反省日常的飲食習慣以及對食物的認知。

講者簡介: 劉彥方,牛津大學物理及哲學學士,麻省理工學院哲學系博士,現任香港大學哲學系副教授,專研心靈哲學及思考方法。 著作包括 《An Introduction to Critical Thinking and Creativity》(Wiley,2011),《哲食之道》(牛津大學出版社,2021)。 另有網站《思方網》(http://philosophy.hku.hk/think),提供有關思考方法的開放教育資源。