ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
細說香港非物質文化遺產

細說香港非物質文化遺產

日期: 2021年11月27日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時30分
地點: 大會堂公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 伍志和先生
機構: 香港公共圖書館
備註: 粵語主講,免費入場。講座於2021年11月13日(星期六)開始接受報名,敬請致電2921 2508登記留座,額滿即止。
查詢電話: 2921 2508

非物質文化遺產(非遺)源於生活,世代相傳,當中包括各種社會實踐、觀念表達、知識、技能,以至其相關的實物和工具等,我們從衣、食、住、行中也可找到非遺的元素。非遺是活態的存在,其內容和展現方式會隨著時代與環境變遷而不斷地演化,以維繫地方的認同感和持續感。是次講座將淺述傳承非遺的意義,以及與大家分享香港在推廣和保護非遺方面的工作及發展歷程。