ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
西貢坑口客家舞麒麟

西貢坑口客家舞麒麟

日期: 2021年9月25日(星期六)
時間: 下午3時至下午5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 廖迪生教授
機構: 香港公共圖書館
備註: 粵語主講,免費入場。座位先到先得。
查詢: 2921 0388 (一至五:上午 9:30 - 12:30;下午 2:00 - 5:00,公眾假期除外)

客家人認為麒麟是瑞獸,可以驅除煞氣、帶來好運,是節日慶典與宗教儀式的重要元素。在敲擊音樂帶領下,麒麟由二人舞動,舞姿強調禮儀;個別麒麟隊伍亦有一些自家的步法和音樂特色。舞麒麟隊伍由村民組成,服務鄉村社區,有凝聚社群的功能。是次講座會讓大家認識西貢坑口區客家族群的舞麒麟傳統。