ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。詳情請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

人生可以規劃嗎?

人生可以規劃嗎?

日期: 2021年11月12日(星期五)
時間: 下午6時30分至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 許寶乾先生 (註冊社會工作者)
機構: 香港公共圖書館與香港中文大學哲學系及香港哲學會合辦
備註: 粵語主講,憑票入場。
免費入場券將於講座當日下午5時45分開始,於香港中央圖書館演講廳接待處派發,先到先得,額滿即止。
如於活動開始前三小時,八號或以上熱帶氣旋警告信號、黑色暴雨警告信號或「極端情況」*已發出並仍然生效,活動將會取消。
*遇有超強颱風引致公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電情況,政府會發出「極端情況」公布。
查詢電話: 2921 0372

社會總對年輕一代有所期盼,家長總是望子成龍,希望子女出人頭地。從近期年青人參與社會運動到多年前的青少年自殺浪潮,年青人就是被總結為不認識社會現實,浪費大好人生、缺乏生涯規劃。「贏在起跑線、終身學習」似乎就是社會吹捧的成功人生的必然程式。近年流行的「阿姨,我不想努力了」卻似是年青人對現實的反諷。如果規劃是為了達到美好的人生,那麼,我們先要問:怎様的人生才算美好?究竟人生是否可以規劃?如何規劃?這是年青人需要思考的問題,但更多是成年人需要反省的問題!